Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Некоторые аспекты условий охраны здоровья обучающихся по вопросам питания:

·         Рациональное питание. В рацион включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и другие.

·         Витаминизация. Для профилактики гиповитаминозов проводится искусственная C-витаминизация третьего блюда. 

·         Принципы щадящего питания. Используются определённые способы приготовления блюд: варка, приготовление на пару, тушение, запекание. 

·         Контроль качества. Осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. 

·         Формирование культуры питания. Школьники узнают о здоровом питании через беседы на классных часах, «уроки здорового питания», конкурсы, анкетирования и другие мероприятия.  Хочу такой сайтХочу такой сайт

·         Обеспечение льготников. Например, дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети-инвалиды, находящиеся под опекой, получают льготное питание. 

·         Мониторинг. Ведётся контроль за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей и подростков.


Мероприятия по реализации обучающих (просветительских) программ "Охрана здоровья обучающихся по вопросам питания"


Образовательный ресурс для освоения обучающей (просветительской программы) "Охрана здоровья обучающихся по вопросам питания"


Профилактика - лучший способ сохранения здоровья!
Хочу такой сайт


По вопросам организации горячего питания обучающихся Свердловской области родители (законные представители) могут обратиться через госуслуги

Информация о меню ежедневного горячего питания

примерное 10 ти дневное меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 640527729349926770582792246281479462382890807185 Директор/Заведующий Лемешева Екатерина Владимировна Дата подписания документа 21.09.2025 13:32:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

В МКОУ "Троицкая СОШ №50" нет обучающихся, нуждающихся в диетическом питании по предписанию врачей.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Общество с ограниченной ответственностью «Эконом»

Директор: Соколов Константин Викторович

Контактный телефон: 89961723910

договор об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 640527729349926770582792246281479462382890807185 Директор/Заведующий Лемешева Екатерина Владимировна Дата подписания документа 21.09.2025 13:32:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
св-во о постановке на учет в налоговом органе ООО Эконом Документ подписан электронной подписью Серийный номер 640527729349926770582792246281479462382890807185 Директор/Заведующий Лемешева Екатерина Владимировна Дата подписания документа 21.09.2025 13:32:40 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
сведения об организаторе питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 640527729349926770582792246281479462382890807185 Директор/Заведующий Лемешева Екатерина Владимировна Дата подписания документа 21.09.2025 13:32:40 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Общество с ограниченной ответственностью «Эконом»

Директор: Соколов Константин Викторович

Контактный телефон: 89961723910

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.